KAIS KOCHBUCH: Ich ess' Blumen - Vegetarische Küche

 

Grünkernfrikadellen

Zutaten:

250 g geschroteter Grünkern * ¾ l Gemüsebrühe * 2 Lorbeerblätter * 1 EL Butter * 2 fein gehackte Zwiebeln * 1 EL Olivenöl * ½ TL Majoran * ½ TL Salbei * ½ TL Paprika * Salz * Pfeffer * 1 Ei * 50 g Haferflocken * Butter

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Gemüsebrühe, Lorbeerblättern und Butter aufkochen, vom Feuer nehmen und 40 min bis 2 h quellen lassen. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Kräuter zufügen, vom Feuer nehmen und zu Grünkernmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei und Haferflocken binden. Frikadellen formen und in Butter ausbraten. Oder auf Backblech bei 200°C ½ h backen. Mit Tomatensauce (=> Malfatti) servieren.