KAIS KOCHBUCH: Classics - Meine Lieblingsgerichte

 

Boef Stroganoff

Zutaten:

500 g Rinderfilet in Scheiben oder Streifen * 2 gehackte Zwiebeln * 2 gewürfelte Tomaten * 40 g Butter * 30 g Mehl * 1/4 l Fleischbrühe * 1-2 EL Senf * Salz * Saft von 1 Zitrone * 1/8 l saure Sahne * 2 gewürfelte saure Gewürzgurken * Sabal Olek * Spätzle

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter goldgelb rösten, dann mit Mehl bestäuben und Mehlschwitze anrühren. Tomaten und Brühe zugeben und alles 15 min bei mittlerer Flamme durchkochen. Mit Gewürzen scharf abschmecken und Sahne hineinrühren. Nun Gurken in Soße aufkochen.

Fleisch bei kräftiger Hitze in zweiter Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Es muß inwendig rosa bleiben. Ausgetretenen Fleischsaft in Soße einrühren. Am Ende Fleisch in Soße geben und mit Spätzle servieren.