KAIS KOCHBUCH: Krümelmonster's Paradise - Kuchen, Plätzchen & Gebäck

 

Ungedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

Teig: 80 g Margarine * 160 g Zucker * 2 Eier * etwas Zitronensaft * Schale v. 1 Zitrone * 1 Prise Salz * 100 g Mehl * 100 g Stärkemehl * 2 TL Backpulver
Belag: 40 g flüssige Butter * 90 g Zucker * 75 g Walnüsse * 750 g Boskop-Äpfel

Zubereitung:

Boden mit Backpapier auslegen und mit Butter bepinseln. Zucker darauf streuen. Dicke Apfelscheiben ringförmig auslegen und Walnüsse darauf verteilen. Nun den verkneteten Rührteig darüber gießen.

Kuchen bei mittlerer Hitze 1 h backen. Dann 10 min abkühlen lassen, den Rand lösen, den Kuchen stürzen und das Papier abziehen.