KAIS KOCHBUCH: Hot Shots - leckere Hauptspeisen

 

Tofu - Seetang - Suppe

Zutaten:

4 Stücke Wakame - Seetang à 5 * 5 cm * 125 g Tofu * 2 EL Sojasauce
Dashi-Brühe: 5 g Konbu - Seetang * 800 ml Wasser * 35 g Katsuobushi * 1/4 TL Glutamat

Zubereitung:

Konbu-Seetang bei mäßiger Hitze aufkochen und vom Feuer nehmen. Katsuobushi dazugeben und nochmals aufkochen. Wieder sofort vom Feuer nehmen. Glutamat zugeben und 10 min stehen lassen. Schließlich Dashi-Brühe durch Sieb gießen.

Nun Wakame - Seetang 3 min in kaltem Wasser einweichen. Tofu kurz in Schüssel mit kaltem Wasser eintauchen und abtropfen lassen. In 1 cm - Würfel schneiden.

Dashi-Brühe aufkochen, Sojasauce einrühren, Tofu zugeben. Topf vom Herd nehmen. Wakame - Seetang mit der Hand gut auspressen und in Suppe geben.