KAIS KOCHBUCH: Blubb! - Saucen & Dips

 

Bolognese-Sauce

Zutaten:

200 g Rinderhack * 1 1/2 gehachte Zwiebeln * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * 25 g Butter * 30 g Mehl * 4 EL Olivenöl * 1 Glas Rotwein * 800 g geschälte Tomaten * ca. 2-3 TL Salz * ca. 2 TL Zucker * schwarzer Pfeffer * 3 EL Tomatenmark * 1/8 l heiße Fleischbrühe * 50 g Spinat * 1-2 Prisen Muskat * 1 Lorbeerblatt * Oregano * Basilikum * Petersilie * Thymian

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in großem Topf im Öl anbraten. Butter hinzufügen, dann Mehl einrühren. Wein und Fleischbrühe unterrühren, dann zerdrückte Tomaten und Lorbeerblatt und alles 20 min unter Rühren bei kleiner Flamme kochen. Mit restlichen Gewürzen abschmecken und 10 min weiterkochen. Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und zu Nudeln servieren.